勝東實業 2014-12-03

勝東實業股份有限公司 

本公司成立於民國 56 年,目前主要經營進出口與製造相關產品,財務結構良好制度健全,福利佳。有機械部、化工部、電子部共三部門。 

1. 化工原料進口銷售。 
2. 半導體與電子零組件製造與進出口銷售。 
3. 機械設備進口銷售

 

 


德國 Collin 公司小型開發創新緊湊型醫療用熔噴布擠出線

 

Collin 公司緊湊型獨特設計的擠出機實驗線
垂直放置的噴塗模具寬度為250 mm(包括空氣加熱器)
噴塗滾筒Ø600 mm x 800 mm
成品寬度600 –700 mm
線速度0.1 –10 m / min
最大收卷直徑600毫米
收卷機接觸型

特點
噴塗桶筒和收卷機安裝在擺動框架上,以便在密度方面靈活
如果需要,可在噴桶和收卷機之間留出空間並進行其他熔化處理

 

 


如何提升回收效能:FIMIC自動換網系統

在提高塑料回收率的過程中,回收造粒廠商面臨了更多挑戰。回收商提供了更多不同種類的廢料,雜質更多也更複雜。
即使經過清洗的流程,雜質仍存在廢料中。

使用傳統式手動換網,需要更換的更換網面,造成產能減少,需要人工多及消耗更多備品。
為促進回收效能,自動過濾系統在歐美已被廣泛採用,意大利品牌FIMIC為主要的自動過濾系統供應商。

為保護地球環境,循環經濟,海洋垃圾,限塑,提高回收率,這幾個成為被廣泛討論的主題。

 

在塑料製品還無法完全被取代的情況下,為保護環境,過去幾年歐洲已製定了許多相關方法以提高塑料回收率,
例如:塑料製品生產商需要使用一定比例的再生料來生產塑料產品。
品牌商也紛紛加入循環經濟的行列,提高產品包裝的可回收性,以及使用再生原料製作包裝用的產品。
在這些規範與各大生產商的共同努力下,歐洲方面已大大提升回收效率。

 

在提高塑料回收率的過程中,回收造粒廠商面臨更多挑戰。回收商提供了更多不同種類的廢料,雜質更多也更複雜。
使用傳統式手動換網,需要更換的更多網面,造成產能減少,需要人工多及消耗更多備品

 

為提升回收效能,自動過濾換網已成為趨勢。自動過濾系統在歐美已被重視採用,意大利品牌FIMIC為主要的自動過濾系統供貨商。

自動換網系統顯著提高塑料回收的效益:

▶處理含有更多雜質的廢料:

過往因為造粒過濾以手動方式換網,產量增加有限,手動換網能處理的廢料更是有限。
自動換網能自動清除無需人工附加手動換網,因此造粒業者可處理更複雜的廢料,同時也提高整體產能。

 

▶精細過濾:

自動換網可遵循造粒廠的需求搭配沖孔式網面或雷射網面。雷射網面可達最細80微米(約180目)精細過濾。

 

▶操作簡易,人工需求低:

處理一系列雜質的廢料,平均每週更換網面一次。每次更換網面最多只需要30分鐘。相較於傳統的手動換網,可節省節省耗材和人力。

 

▶低料損:

FIMIC設計的自動換網系統可根據雜質率調整卸料時間。此設計大幅降低料損,為造粒商帶來更好的利潤。

 

▶可搭配任何押出機器使用,節省設備投資成本:

造粒商可更換更換押出機的換網系統,節省投資整台全新機器的成本。 

自動換網系統在歐洲已行之有年,帶給塑料回收業者更多新的機會,降低生產成本,提高更多利潤。
預測未來在亞洲市場,自動換網系統也會成為趨勢。


SML生產各種應用的擠出和塗佈生產線

SML 創新的雙塗層工藝應用於醫療及無塵室保護衣。

該生產線是新安裝在我們位於歐洲奧地利的SML總部的技術中心
並且可用於測試或R&D運行。
 
隨函附上由PP無紡布+粘合劑和TPE塗層材料製成的帶有保護性衣服的照片,在這條線上生產的。
 
該行允許:
 
* PP無紡布,預塗粘合劑,然後塗TPE。
* PP無紡布,預塗粘合劑,然後塗TPU。
* PP無紡布+粘合劑+ TPE薄膜+粘合劑+ PP無紡布。
 
此外,這種擠出塗層還可以與其他基材層壓,
例如鋁箔紙,紙張或用於技術以及食品包裝的各種薄膜。
 
在隨附的照片中,您可以看到確切的塗層重量+無紡布重量,
 
 
 

 

SML 2020 新建的創新技術研發中心是我們開發新產品應用的精華聚焦點。
有著生產線規模,代表SML全套擠出生產線的示範生產線,正在不斷安裝最新一代配件用於內部研發項目,也用於與客戶的示範和創新項目。
現在,SML已經啟動了PET板材生產線,專門用於熱成型板材FOAMED APPLICATIONS 發泡板的應用。
我們誠摯邀請您實際參訪生產操作,從2020年2月4日至2020年2月6日 09:30-12:00小時

具有優異光學性能的硬質PET板屬性

 

13:00-15:30小時
各種用於物理發泡PET板應用(例如熱灌裝杯)

現場演示運行生產線的樣本可以提供給客戶做分析和熱成型試驗。


Fimic最新一代雷射刮刀濾網HDPE 回收環保膠粒的應用 + 高過濾功能的PVC回收料用自動換網系統

FIMIC 首創高過濾性能的PVC回收料用自動換網系統

近年來環保已成世界各國熱烈討論的議題,塑料回收以及回收顆粒再次使用率更是被廣泛的討論,為提升塑料回收及促進循環經濟,
廣泛回收更多不同種廢料及提升回收顆粒質量,儼然已成為塑料回收產業中最大的挑戰。

聚氯乙烯(PVC)在各種廢料的回收中,是較有挑戰的塑料原料:此原料侵蝕性高,易消耗機臺本身組件。對溫度及壓力敏感,容易因為溫度稍高而降解。
傳統的PVC回收換網系統是使用手動換網系統,為達成更精細的過濾,更穩定的產量及減少工廠所需人工,
同時又保持回收料不降解和機臺本身不因酸度而被侵蝕,PVC回收的自動換網一直是換網設備廠商的大挑戰。
FIMIC為克服上述PVC問題,經過兩年研發及測試,首創市場上第一部PVC回收使用的自動換網系統,並在德國成功安裝運轉中。
此過濾系統供德國回收商在回收硬質和軟質PVC進行自動過濾。

在PVC回收上使用自動換網系統,可提高過濾效果,增加回收粒子再次使用率:
回收園藝水管(其材料為軟質PVC),回收商原使用手動換網,搭配400微米編織網面進行過濾,每15分鐘換網一次。
改用FIMIC RAS400-PVC自動換網後,回收機總體產量提升至每小時450~500公斤,搭配150微米雷射網面,達成更細緻的過濾效果,提升再生粒使用百分比。
換網時間可延遲至四天更換一次網面。同樣一組換網,搭配300微米網面,可以處理硬質PVC窗框。

除了提升過濾效果及產能,使用自動換網系統,可降低所需人工及網面耗材。PVC自動換網系統,將為塑料回收循環經濟帶來更多貢獻。

FIMIC已經成功案例PVC換網 德國客戶回收in house PVC 廢料

軟質PVC主要為 電線蓋,花園園藝水管 (雜質有很多纖維, 尼龍 ,PET)

硬質為window profile, 建材(雜質為玻璃,小金屬,木質)

 

軟質:

原用雙螺桿機器傳統配置手動換網,過濾400 micron, 壓力220 bar, 15分鐘換一次網,產量為300 kg/hr ,
回收粒子回用率為15%改用FIMIC RAS-PVC400, 過濾150 micron, 壓力160 Bar, 3 天換一次網,產量450kg/hr ,
回收粒子回用率為50%使用自動換網後,大幅提升回收粒使用率,產量增加,減少換網(省下人工和網面耗材)
軟質的PVC可用較細的過濾,已經測試150micron無問題,我們認為可以過濾更細是沒有問題的。

硬質:

FIMIC RAS-PVC400, 過濾300 micron, 壓力170 Bar, 產量150kg/hr硬質PVC的過濾,
因為材料本身流動性很低,運轉壓力非常高,若用細過濾會讓壓力提升更高,產量減低。因此我們認為硬質不適合使用太細的過濾。

 

優勢:

FIMIC的機身設計沒有死角,不會造成卡料的問題,沒有卡料就不會因為摩擦高溫而塑膠料燒焦造成粒子不純
另外,FIMIC換網系統的壓力小,不需要過度加溫即可生產。對PVC這樣敏感的料來說是很好的優勢。

 

 

 


Starlinger 和PET2PET公司促進了奧地利的PET回收

2018年,奧地利PET to PET 回收公司在PET瓶片回收上增加了9%。隨著對再生材料需求的不斷增長,
PET回收線的產能需求量也在不斷增加:加上製造商史太林格的回收技術,產量最近提高了20%。

位於奧地利東部的PET to PET回收公司在2018年加工了約10億瓶PET瓶,即2.54萬噸,比去年增加了9%。
五家最大的國內飲料生產商運營,目的是從當地PET瓶資源中回收材料用於再生。
對於奧地利品牌商來說,“循環經濟”不僅僅是一個流行詞:平均來說,國內的PET瓶已經包含了30-50%的回收材料。

Vöslauer 礦泉水公司https://www.voeslauer.com/web/at/news甚至列出了每瓶礦泉水瓶大約60%的含量為再生料,併計劃在未來幾年內增加到100%。

                                        

自2010年以來,PET to PET運營了史太林格recoSTAR PET 125 HC iV+的回收線。
利用該生產線,將預破碎、清洗後、分選好的瓶片加工成高質量的再生粒。
PET to PET總經理Christian Strasser說道:“通過史太林格的技術,我們選擇了一種最安全的方法,根據先進先出原則,確保對材料進行徹底的淨化。
在這方面,我們的業主,尤其是可口可樂的嚴格要求,極大地影響了我們在購買生產線時的決策。
”地理位置接近也起到了作用,史太林格和PET to PET之間的距離只有30英里左右,因此可以得到短期備件交付和快速的技術援助。

 

塑料的回收正在蓬勃發展,尤其是因為歐盟雄心勃勃的回收目標——循環經濟計劃規定到2025年回收率為50%
去年,由於對再生材料的需求不斷增長,促使PET to PET尋求史太林格幫助其增加回收線的產量。
他們堅信,通過與史太林格專家的合作,可以實現更高的吞吐量。通過詳細的分析,他們共同確定了一些潛在的可以提高性能的地方。
基於這一分析,史太林格回收技術編制了一個包,集成到生產線的不同階段。此次升級涉及許多工藝步驟,如乾燥、擠出、過濾和能量回收。

史太林格回收技術工藝工程主管Christian Lovranich說道:“改造完成後,生產線的產量增加了20%,穩定的質量和IV。
通過加倍回收能源,我們不僅提高了生產效率,而且大大提高了能效。
從PET to PET的成功升級表明,即使經過多年的可靠運行,回收線仍然可以實現性能的提高。”

圖片和標題:

圖片1:長期合作:史太林格和PET2PET公司。©Starlinger

圖片2:PET2PET公司公司的PET回收。©Starlinger

圖片3:2010年安裝的recoSTAR PET 125 HC iV+。©Starlinger

_______________________________________________________________________

關於史太林格回收技術:

史太林格回收技術是奧地利史太林格公司的一個分支,史太林格在編織塑料包裝生產方面是全球領先的機械和全套設備供應商。
在過去30年之中,史太林格回收技術已為塑料領域的回收及提煉提供了機械上的解決方案,可處理PE, PP, PA, PS, BOPP 和PET。
史太林格PET回收系統生產的食品安全級rPET已被許多品牌和國內外機構批准用於食品包裝。
其全球的銷售和服務網以及技術諮詢服務可幫助顧客在生產過程中達到最佳效果。

關於PET to PET回收公司

PET to PET 回收公司成立於2006年4月,由奧地利飲料行業的領頭公司共同運營。
公司自2007年開始運營,非常注重最高質量和持續創新,以實現可持續發展。
在2010年,位於Müllendorf的回收工廠擴建了一條史太林格的回收線。五年後,PET to PET已有一定基礎,便設立了一個新的自動瓶子分揀系統和料倉工廠。
該公司的投資有助於確保在閉環系統中以資源高效的方式回收PET瓶。

                               

                        

 


勝東代理REPI公司推出最新一代RPET環保膠粒用抗黃劑
 

它創造更大的R-PET樹脂或R-PET最終產品的均勻性
提高R-PET樹脂或R-PET最終產品的美觀
減少黃色指數(b值)
減少灰色陰影(L值)
平衡綠色陰影(A值)

提高R-PET 不同等級美學外觀的,
採取L - A - B值
AY00015 - 改善“B”值
AY00201- 改善“B”和“L”值
AY00153 - 改善“A”值

填加比例在0.01%和0.05%之間

 

          

 

        

         




勝東代理的Starlinger公司開發最新一代

RSC 3D Candle filter,  15-25um特殊設計鋼材不織布結構及(快速更換濾網的新技術一小時內就可完成)

可以拿到高質量100% RPET環保粒應用POY 細丹尼長纖維產品。

 

          


 

勝東代理 全球獨一(專利)  5G 手機用 LCP film  高溫型押出 同向+異向 旋轉吹膜系統


 

敝公司代理德國 Dr.Colline 公司提供 3D printing filaments 用於3D打印,單絲和Co擠出的長絲創新研發生產平台PP, PA,PMMA ,PEEK ,PLA ,  filaments 1.75 – 2.85mm

          
 


TSE-TableCoater桌上型高精密塗布機應用在各種光學板光學膜,玻璃板和金屬基材上


幾年來,在電子領域的新產品和應用正在開發中,由此引發的特殊需求的應用技術。
這裡的特色是應用在乾燥後的厚度在不同的約50至200納米範圍內的非常薄的塗層基板上。
理想的情況應該是這樣的一個合適的應用方法,為經濟質量生產方式。

傳統塗料在紙張或粘合劑等領域的發展至今允許通過手工在實驗室中的應用,因為以後的轉讓在生產測試。
即使是塗層材料的最經濟的使用的,因為通常的液體以足夠的量存在。

當設計在新產品當中的軟性電子產品(例如有機光伏(OPV)和有機發光二極管(OLED))的塗佈液中,
相對的組件往往只能在非常有限微少的均勻質量和相對昂貴的材料。
因此,使得經濟準確填充整個系統的體積是非常重要的。

另外,為幾個微米的薄的,均勻的層的應用程序與一個簡單的手動程序是不可能。
為了確保從實驗室規模在隨後的“輥到輥”的過程,,同一應用程序的過程中應使用從一開始,考慮使用相同的製程生產。
在泵浦輸送系統也必須是合適的,以提供所需的液體中非常低的計量。

這就要求實驗室規模的開發實驗室之間架起了一座橋樑,另一方面,充分證明了塗層工藝的精緻化。



TSE-TableCoater

通常只要少數樣本,以分析一個新的發展步驟是足夠的功能,評估分析其品質效率和其他特殊需求功能。
在其TableCoater的實驗裝置可以大大減少以後的生產最大限度地風險。
用於此目的的TSE已開發了一種模組化的在實驗室塗層系統,該系統允許塗覆到一個狹縫口模具。

TSE-TableCoater可以其特徵在於由下列主要特點:

可塗覆變大變小的基板的玻璃,塑料,紙張或金屬箔的製程
高精密狹縫式塗佈方法,可擴展性,從實驗室到工業生產體積最小化規模中,從而符合成本效益的最新的開發產品
通用型或定制式設計的模具與依照客戶的特殊塗佈寬度的要求
模具可用於各種塗層耐酸材料
模組化(可定制的設計有多個選項)
對於水性和溶劑型系統,也可用於無溶劑型液體
乾膜厚度為20nm至100微米
在0.1〜10m/min的速度
特制化流體輸送系統
大範圍的操作視窗
轉移到隨後的“卷對卷” 製程

          

 


Fimic最新一代雷射刮刀濾網HDPE 回收環保膠粒的應用

在整個HDPE回收再製粒的過程中,若要同時保持押出機的高產量,精細過濾和不要過度加溫塑料熔體,
換網過濾器在押出機上,扮演了很重要的角色。FIMIC所設計製造的換網系統,配置更大的過濾面積,
在HDPE熔體通過換網過濾器時,能夠順暢通過換網過濾器,不會因為累積熔體而產生高壓,進而產生高溫而降解回收的塑料粒。
同時達成穩定高產量,更精密的過濾效果和生產高質量塑料粒這三項不容易克服的挑戰。

HDPE材料的塑料MI熔融指數低,在塑料回收的過程中,比起其他種原材料,
例如LDPE,LLDPE,控制好HDPE回收時的壓力及溫度穩定性,對於過濾換網系統一直是一項挑戰。

除了壓力與溫度的控制,HDPE廢料中帶有的雜質,
例如紙張,鋁箔,木頭,橡膠和不融塑料體,皆可被FIMIC換網過濾器的刮刀系統簡單清除,卸料閥門開關以操作者使用彈性設定,
根據廢料帶有雜質的高低程度,設定時間開啟閥門,以達控制更低料損的效果。

FIMIC換網過濾器可處理多種不同材質、帶有不同雜質的廢料。
處理HDPE廢料,FIMIC換網過濾系統更成為HDPE廢料回收商們的首選。
FIMIC以協助許多回收商規劃新機台的換網過濾系統,以及升級原有機台上的換網過濾系統,以利精進總體產能,
維持更低的換網壓力和控制過濾換網的流程溫度,大幅降低料損以生產更多、更好的塑料粒。

意大利的下水道管材生產商,為供應自家管材生產線足夠的塑料顆粒,將押出機上原有的換網系統更換至FIMIC生產的系統,型號RAS700。
因應下水道管材需要高質量的塑料顆粒,生產商對顆粒質量的要求為:精密過濾與不降解塑料成份。
此生產商使用100微米(micron)雷射網面做過濾。回收的管材熔融指數MI 0.4~0.5 g/10’。
使用FIMIC 換網系統型號RAS700,可達產能每小時1.6~1.7 噸,而運轉壓力只有140~150 Bars。

 

另一家回收HDPE塑料瓶和化學桶碎片的回收商,塑料熔融指數MI 2.16 0.4~0.5kg/10',
採用FIMIC型號RAS700,使用雷射網面200微米(micron)過濾紙張,鋁箔及不融塑料體,可達每小時產能3噸。
在此高產能下,每小時運轉壓力只有140~150 Bars.

另外,達成以上的產能,FIMIC換網只需要使用一片網面。平均一周清潔一次網面,每次只需30分鐘即可讓押出機再次運轉。
此簡易設計可使回收商大幅降低購買備品的成本,更大幅節省經營成本。

 


 

歡迎 蒞臨指教

 


勝東實業股份有限公司 | 10595 台北市松山區復興北路57號6樓 (揚昇商業大樓) 
TEL: +886-2-27722900 | FAX: +886-2-27726276

勝東實業: 專業化工原料,機械設備,橡塑膠加工設備,電子及網通零組件代理商暨進出口銷售業務
 
本站裡所刊登商品,其圖文商標版權仍歸屬各製造廠商所有,其餘版權均屬本站,請勿轉載。
Powered by JWA 1.2 ©2014 Website designed by THADV